2015年 03月 28日
卒業と入学では
春は別れと出会いの季節といいますね。
卒業と入学があいついで、という年もありますね。
卒業式と入学式では、どちらが印象深いかというと
私はやっぱり卒業のほうだと思います。
別れ、というのは、いくらその先に新しいスタートが待っているとしても
さみしいものです。
さみしさ、悲しさは、心に沁みますからね・・・・。
毎年のことですが
私の職場でも、まもなく退職される方が
何人かおられます。
送別会ラッシュです。
昨日もそうでした。
私は送るほうなので、心をこめて
ちょいとお上品に、鮒寿司懐石で・・・・。
嫌いな人ならのけぞりますね(笑)。
前菜
鮒寿司とチーズ
湯葉の包みの中には、鮒寿司とご飯
ほかにもいろいろ、とにかく鮒寿司。
おいしかったわ~~~。
卒業と入学があいついで、という年もありますね。
卒業式と入学式では、どちらが印象深いかというと
私はやっぱり卒業のほうだと思います。
別れ、というのは、いくらその先に新しいスタートが待っているとしても
さみしいものです。
さみしさ、悲しさは、心に沁みますからね・・・・。
毎年のことですが
私の職場でも、まもなく退職される方が
何人かおられます。
送別会ラッシュです。
昨日もそうでした。
私は送るほうなので、心をこめて
ちょいとお上品に、鮒寿司懐石で・・・・。
嫌いな人ならのけぞりますね(笑)。
ほかにもいろいろ、とにかく鮒寿司。
おいしかったわ~~~。
Commented
by
おけい
at 2015-03-28 20:15
x
あたし、のけぞる(笑)
うちも退職する方が何人かいるよ。
あたしが師匠と仰いでる方も今年退職でさびしい・・
うちも退職する方が何人かいるよ。
あたしが師匠と仰いでる方も今年退職でさびしい・・
0
Commented
by
flowerprint at 2015-03-29 18:35
おけいさん、やっぱ苦手かなぁ。クサヤよりましだと思うけど ってクサヤ食べたことないけどね!
by flowerprint
| 2015-03-28 18:25
| おしごと
|
Comments(2)