2006年 03月 15日
退化
今夜の晩ごはんに、ひーーーーーっさしぶりに揚げ物をした。
この前はいつだったか?うーんたぶん1ヶ月以上前だ。
なんで揚げ物をしないかというと、ただひたすら「じゃまくさい」から。
じゃあフライやから揚げを普段食べないかというと
食べている。
できたのを買って。
情けないとは思うけど、作る時間と気力がない。
冬は煮物がストーブの上でできるから、時間がかかっても煮物はつくるが
それ以外の料理には、本当に時間をかけない。
昔は、ハンバーグというと、たまねぎを炒めて、ミンチと混ぜて
ちゃんとつくっていたけど、そんなことも全然しなくなった。
めっちゃがんばっても、バーガーヘルパーを使ってしまう。
揚げ物では、小麦粉をはたいて、溶き卵をくぐらせて、パン粉を
つけるなんて作業はもう何年もしていない!ひえーーー。
いいのか主婦!
今日の揚げ物も、揚げた揚げたって、「揚げればいいだけになっている冷凍のイカリング」を揚げただけ。
それでも、なんかものすごーーく料理した気分になってます。
この前はいつだったか?うーんたぶん1ヶ月以上前だ。
なんで揚げ物をしないかというと、ただひたすら「じゃまくさい」から。
じゃあフライやから揚げを普段食べないかというと
食べている。
できたのを買って。
情けないとは思うけど、作る時間と気力がない。
冬は煮物がストーブの上でできるから、時間がかかっても煮物はつくるが
それ以外の料理には、本当に時間をかけない。
昔は、ハンバーグというと、たまねぎを炒めて、ミンチと混ぜて
ちゃんとつくっていたけど、そんなことも全然しなくなった。
めっちゃがんばっても、バーガーヘルパーを使ってしまう。
揚げ物では、小麦粉をはたいて、溶き卵をくぐらせて、パン粉を
つけるなんて作業はもう何年もしていない!ひえーーー。
いいのか主婦!
今日の揚げ物も、揚げた揚げたって、「揚げればいいだけになっている冷凍のイカリング」を揚げただけ。
それでも、なんかものすごーーく料理した気分になってます。
by flowerprint
| 2006-03-15 19:48
| わたしとか
|
Comments(0)