2010年 07月 05日
三日見ぬ間の
Commented
by
おけい
at 2010-07-06 23:01
x
デカっ!!
このサイズは何サイズ?(* ̄m ̄)プッ
まくわうり・・昔好きで食べてたんだけど、最近見ないと思ってたらさ・・
この前、いつものスーパーの産直のコーナで見たの。
昔みたいに美味しいのかなぁ・・
このサイズは何サイズ?(* ̄m ̄)プッ
まくわうり・・昔好きで食べてたんだけど、最近見ないと思ってたらさ・・
この前、いつものスーパーの産直のコーナで見たの。
昔みたいに美味しいのかなぁ・・
0
Commented
by
フーコ
at 2010-07-07 01:35
x
立派な胡瓜やね~~ふらわーさんとこの畑には こんなのいっぱいぶらさがってるの? いいなぁ~~採れたては美味しいでしょうね?
うちの上司が 田舎からのお土産に写真のような胡瓜を沢山事務所に持ってきてくれて みんなで分けて持って帰りました。 その時どう料理して食べるかの話になり・・・ 教えてもらったのを今日やってみました。
※少し皮をむき、乱切りにした胡瓜をサラダ油で炒める。暖かいうちにめんつゆをかけて味をなじませる・・・・・たったこれだけのことですが、けっこう美味しくて、生で食べるより沢山食べれた(^_^)v ついつい箸がすすむ癖になる味、食感! お試しあれ(^_-)-☆ 知ってた?!
うちの上司が 田舎からのお土産に写真のような胡瓜を沢山事務所に持ってきてくれて みんなで分けて持って帰りました。 その時どう料理して食べるかの話になり・・・ 教えてもらったのを今日やってみました。
※少し皮をむき、乱切りにした胡瓜をサラダ油で炒める。暖かいうちにめんつゆをかけて味をなじませる・・・・・たったこれだけのことですが、けっこう美味しくて、生で食べるより沢山食べれた(^_^)v ついつい箸がすすむ癖になる味、食感! お試しあれ(^_-)-☆ 知ってた?!
Commented
by
flowerprint at 2010-07-07 20:49
おけいさん、これはもう中学生じゃあないわね。まあ・・・しいていえば白人サイズ?よく知らないけどっ
まくわうりはいつの時代もおいしいよ~。
フーコさん、その料理法は知りませんでした。煮てあんかけにして食べるっていうのならあるけど。やってみますう!おいしそう~。
まくわうりはいつの時代もおいしいよ~。
フーコさん、その料理法は知りませんでした。煮てあんかけにして食べるっていうのならあるけど。やってみますう!おいしそう~。
by flowerprint
| 2010-07-05 20:39
| わたしとか
|
Comments(3)